Забрезжит

Валентина Патронова
Сумерки мира октябрьские, зябко вам?
Листья срывает последний озноб.
Мокрая липа с упорством Иакова
В поле без полога молит без слов.

Что же ты просишь, о чем твои плачи?
Что на путях твоих, осень потерь?
Злою женой, словно данной в придачу
К милой Рахили - небесная твердь.

Клочьями рвется зловещая серость,
Ветки вершин пригинает к земле.
Липовой кроне так солнца хотелось.
Древний Иаков, в мольбе не слабей,

Что-то проглянет нам, что-то забрезжит,
Было так прежде, а значит, еще
Сбудется: встреча двоих неизбежна,
Верный Иаков открыл этот счет.