на полях скорби

Аркадий А Эйдман
а на полях вселенской скорби
растут багульник и репей,
друг друга «завтраками» кормят,
мол срок выходит не скорбеть,

мол климат стал благоприятен
для нескорбящих и, вообще,
не сосчитаешь тёмных пятен
у солнца на его плаще.

цепуч репей, пахуч багульник,
полям скорбящим несть конца.
да мало ль всяких загогулин
в прекрасной выдумке Творца?
                04.10.2017