РОЗА АЛАЯ

Музаффар Хайдаров 2
Теперь, когда я старость пригубил,
Отчаянье мне голову вскружило:
Как мог, зачем и для чего я жил,
Жил без любви, что ты мне подарила?!

Не сердце - роза алая в груди!
Живу вдали, в надежде вновь вернуться.
Взглянуть на мир, что видишь ныне ты.
Заплакать, чтобы снова улыбнуться.

За мною жизнь влачится по пятам.
В ней пустота, и тем она страшнее...
Но нет преград теперь моим мечтам:
Я выбрал путь, чтоб умереть скорее.

Дожить, лелея сладко, пусть мечты.
Есть планы у людей, наверно, что-то множить...
А у меня осталась только ты,
И роза, что в груди завять не может!