Туман

Александр Сауков
Тайга устала от людских набегов,
С горы спустилось утро  - сонный лес,
Прогонит ночь и пробудилась нега,
Я растворен в природе, жду чудес!

Чадит костер и тихо догорает,
Ползет по сопкам утренний туман,
В лицо дохнул, в объятья зазывает
И нас ввергает в сказочный дурман.

Живое существо, трепещет нечто,
С осин скользит, сползает лихо в мох,
Заглянет в лужи и бежит беспечно,
И падая в низину, бросит вздох.

Безликий плут, залез в мою палатку,
Он захватил пространство - всё вокруг,
Рукою оторвал в душе заплатку,
В молочной густоте, запрятал звук.

Чарует сердце и пленяет душу,
Ведёт дорога, будто бы судьба.
Иду по колее, шаги всё глуше,
Что преподаст, для своего раба?

Туман везде, а значит неизвестность,
Что впереди, а может поворот?
Попутчики бредут, идём совместно,
Кто до конца, а кто идёт в обход.

Вдруг пропадут, заблудятся в тумане,
Мы точно знаем скрылись навсегда.
Забыли их, к другим нас долго манит,
Ушли вперёд, ведут нас как звезда.

Без горечи, одних давно забыли,
Других забыть не можем и нельзя,
Глубокий след, тревожит нас и ныне,
То были наши близкие, друзья.

Брести нам вечно по своей дороге,
Мелькают судьбы, сёла, города.
Продолжим путь и будем рады многим,
Что впереди не знаем никогда...

04.10.2017 г.      АС