Последний день осени

Бездушный Поэт
Последний лист на дереве остался,
А осень скинула свой красочный наряд,
Лишь он один изрядно задержался,
Сезон закончить, завершить обряд.

И вот подхваченный потоком ветра,
Тот листик оторвался и взлетел:
Как-будто осень на прощанье щедро
Доверила ему правления удел.

Он пролетел над голыми лесами,
И над полями с чуть пожухлою травой.
Над водоёмами покрывшимися льдами:
К зиме готово всё, везде царит покой!

И вот ворвавшись в город посеревший,
От проливного и холодного дождя,
Тот лист, над суетою пролетевший,
Достигнул цель, достойный путь пройдя.

Ну вот и всё, пришла пора прощаться!
Свою задачу листик до конца довёл.
Вдруг время замерло, и стал он опускаться,
На землю лёг, и сразу снег пошёл!