Первый спутник

Анатолий Матюшин
Взрослели мы,к новой жизни готовясь,
Двенадцать лет в стране мир и покой,
57-ой год,четвёртый день октября и вот новость,
Русский спутник летит над Землёй.

Он в небе летел,подавая сигналы,
Они,как гром  с неба врывались в эфир,
И эти "Пи..-Пи.."-новой эры начало,
С восхищеньем и злобою слушал весь мир.

Они звучали торжественной песнею,
Вселяли гордость в российский народ,
Кто родился в тот день, скоро выйдет на пенсию,
Первый спутник сгорел,а подвиг народа живёт.

За давностью лет,может что-то забылось,
На МКС космонавты в скафандрах кружат,
Но космическая эра когда-то открылась,
Небольшим шариком шестьдесят лет назад..