И есть некто...

Нью-Эвелин
Непрочтённые письма найдутся в спаме,
Но в отстроченной истине много лжи,
О сияющий разум, изъявший память,
Ты убил не любовь, а возможность жить.
Я хозяйка теперь, я себе хозяйка,
Не привязана к миленьким пустякам,
Но от мёртвой свободы ладоням зябко,
Словно кубики льда приросли к рукам.
Словно в теле сквозной поселился ветер,
Наполняющий лёгкие пустотой.
Приручивший кого-то всегда в ответе,
Приручённый же кем-то – почти святой.
И есть некто, не вписанный в схему кода,
Он вне матрицы, но, если что – спасёт.
Я ему возвращаю свою свободу,
Он её не берёт, не берёт, и всё…