Дождь

Анна Аникович-Болдырева
Гуляет дождь по лужам босиком,
Рассеивая облака над миром.
Дождь отличился нотным мастерством -
По стёклам бьёт неистово пунктиром.

Раскатов грома резкие черты
Для знающих итог не станут стрессом:
Распустятся увядшие цветы
И радуга раскинется над лесом;

Наполнит воздух свежий аромат
Умытой зеленеющей дубравы,
Грибами будет дом лесной богат,
Найдут ребята повод для забавы.

А если грусть наполнит вдруг глаза -
Их дождь умоет влагой благодатной.
И кто поймёт: где дождь, а где слеза?
Гуляет он по лужам деликатно.