Портрет октября

Анфиса Соколова
( фото автора)

Дорога октября усыпана листвой
Уводит далеко, тех, кто прошёл по ней…
Года ушедшие, как картой козырной,
Нам память выдаёт, в тиши последних дней.

Сегодня всё не так: другие времена,
Но тянут ниточкой похожие мечты…
А там товарищи, простите, господа,
Побольше было в сердце доброты.

Дорогу проложив, нельзя же забывать
Тропинки  тех времён, и судьбы, что ушли.
Откроем календарь, чтоб вместе понимать,
Что потеряли, что нашли, что стоит вспоминать...

Дорога нас ведёт уже так много лет,
А октябрю народ рисует свой портрет.