Серафимушка о БОГЕ

Игорь Денисов 3
Нашёл приют в лесной глуши,
Где пенье птиц и пахнет хвоя.
Уйти в безмолвную пустыню,
И сердца неугасимый Свет.
В безмолвии горит свеча,
И пахнет ладаном вокруг.
О,Боже Мой,Ты приведи,
К спасению меня и Веры.
Как много слов пустых мы говорим,
Сказал бы кто:Ты Помолчи!
Почувствуешь покой и облегченье,
Душа познает радость очищенья!
И в тишине природы вековой,
Ты чувствуешь рожденье мыслей.
Рождается прозренья Дар,
Уходит суета житейская.
Божий Ты любимушка,
Русское Ты Солнышко.
Батюшка Ты Серафимушка,
Батюшка наш Родненький.
Не оставь нас Любимый,
Чудный Серафимушка.
Источник Твой,Родник Живой,
Живёт в сердцах у многих.
Стекаются к Тебе со всех концов,
Живой воды разносят капли.
Русь нам оставила Твою Обитель,
Саровский лес и тишину...
Батюшка Серафим о БОГЕ:
"Радость моя,БОГ есть огонь согревающий и воспламеняющий сердца и утробы.
Если мы ощутим в своих сердцах холод который от дьявола ибо дьявол хладен
то призовём Господа и он пришед согреет наше сердце совершенною любовью
не только к Нему но и к ближнему.Где БОГ там нет зла,всё происходящее от
БОГА мирно и полезно и приводит человека к самоосуждению и смирению.Если
ты не знаешь БОГА то невозможно чтобы явилась в тебе любовь к нему.Ты не
можешь любить БОГА если не увидишь Его,видение же БОГА бывает от познания ЕГО"...