Осенью в пОру раздумий

Ирина Ивченко
Осенью в пОру раздумий, птиц улетающих клин
Шел человек среди улиц, был совершенно один
Зонтик был ветром обломан, да и простуда напала
Выпить бы крепкого кофе и с головой в одеяло...

Взять и откинуть сомненья, беды и прочую напасть
Стать милым, добрым,смиренным...ну хоть на самую малость!
И полюбить , как в семнадцать и безрассудством гордиться
И чтобы чаще встречалась синяя, синяя птица....

И засыпать в тех объятьях, что только в грезах доступны
И понимать ,как прекрасно каждое: "Доброе утро!!!"
И ошибаться так редко и  всех прощать непременно
И разгадать все загадки , может и  тайны  Вселенной...

Осень-философ бродила в парках, аллеях и скверах
И всем прохожим  дарила Веру,Надежду и...Время
Кто -то привычно ругая серую , хмурую осень
Желтый листок замечая,грусть мимолетно отбросил.

Осень на скрипке играла,дождь барабанил , выл ветер
Шел человек улыбаясь, был он четвертым  в квартете
И проходя перекресток ловко моргнул сфетофору
Тот  просиял троекратно  в эту осеннюю пору!!!