Снежный бильярд

Александр Новопашин
Ухватив однажды в лапы
Брошенный людьми хорей,
Северный Медведь мохнатый
Посмешить решил зверей.
Налепил шаров бильярдных
Из подтаявших снежков
И на льдине заполярной
Пригласил сыграть дружков.
Но взрываются от кия
Слепленные им шары...
Вот и мы порой такие -
Изнываем от хандры.
И безумствуем со скуки,
Куролесим чёрте как, -
Не поймёшь порой, без шутки,
Кто мудрец, а кто дурак.

© Copyright: Александр Новопашин
(04.10.17)

Скульптурная композиция
"Снежный Бильярд" (лосиный рог) -
Ирина Вишнякова (мастерская Минсалима Тимергазеева)