первая с конца

Вера Офер
Вас я узнала по плечу-
      в толпе мелькнуло,
Вы закрывали мне свечу,
       чтоб не задуло.
Вы та, что рядом до конца,
        и даже больше,
Вы теплитесь, еле жива и соломИнки тоньше!
Всем обреченным вы верны
        и всегда рядом:
Висок холодный, у стены,
Дыхание слышно сатаны...
                А вы все здесь,
    рисуя блажь цветущим садом!

Вы поведете до конца,
Вам уходить всегда последней.
Вы не увидите лица,
и скинув белые одежды,
уйдете первою, с конца.
Бессменный подданный творца,
У вас ведь нет себя, НАДЕЖДА!

  Вас я узнала по плечу,
Вы здесь, со мной, всегда, как прежде.
Но пусть не дрогнет эшафот!
И предваряя свой уход,
я благодарности шепчУ.
Вы стали большим, чем могли-
                снимайте белые одежды.

 P.S Шепните что- то палачу,
 так не хватает всем надежды.