Сад

Илья Смирнов 10
У старого-старого сада
осеннее настроение,
и топот прыжков чрез ограду
как прошлое сновиденье.

Когда он был чистым и юным,
когда он был светел и свеж,
в нём часто играл у клумбы
провинциальный оркестр.

И девушки танцевали,
и парни стояли в сторонке,
и о прекрасном мечтали
средь белых яблонь тихонько.

И яркой жизненной силой
в прошлом был полон сад,
но только сейчас покосилась
старая ограда.

Старые ветви яблонь
не утопают в цвету,
тропки заросшего сада
давно уже не метут.

Девушки не танцуют,
не играет оркестр.
Всё осталось в прошлом,
брошенный сад опустел.