Откуда мы знаем...

Константин Орлов Крымский
Откуда мы знаем, что будет на свете,
Откуда у нас есть уверенность в том?
Мы падшие ангелы, глупые дети
Привыкшие думать не сердцем, а ртом!

Его открываем мы в двух ипостасях -
Коль надо куда-то кого-то послать
Иль надо кого - нибудь зубьями цапнуть,
И долго, мучительно долго кусать!

Ах, как же нам сложно сомкнуть свои губы
И с кроткой улыбкой потупив глаза,
Придать умиление собственной роже
В момент когда, злость жалит словно оса!