Финал

Светлана Овсюк
Звучит финал. Упал последний лист.
И осень ополаскивает руки.
И только холод , только ветра свист,
Да непогодь накатывает скуку,

И душу норовит зажать в тиски
До неподвижности,  до страха и до боли.
Сплетения  печали и тоски
Свели  на «нет»  осенние гастроли.

А завтра будут зимние деньки.
Таков закон - не  может быть иначе.
Стихают осени последние  шаги,
И миг разлуки с осенью  назначен.