В вестибюле театра...

Яна Китаева
В вестибюле театра столкнемся, спустя двенадцать.
Я тебя не узнаю сразу. Ты с кем-то будешь.
А потом пригляжусь, и дрожь пробежит по пальцам.
Этот мир он безмерно... Безумно чуден!

- Как тебе постановка? - улыбаясь, прерву объятья.
Ты ответишь, конечно, что всё было очень сильно.
Соглашусь, забывая уже названье.
И от взгляда в сердце опять... Стабильно?

Нет не ёкнуло... Нет! Не заскрежетало...
Неужели так просто далась мне сегодня встреча?
Мне когда-то твоей улыбки так было мало.
Быть не может... Что все догорели свечи.

Ни одной... Ни одной не осталось! Боже...
Фитиля даже нет, чтоб поджечь от тебя пламень.
Хотя ты, как и прежде, невозмутим и сложен.
Только теперь моё сердце, похоже, камень.

А двенадцать назад я писала к тебе стихами.
А двенадцать назад я безмерно тебя любила.
Но двенадцать назад... Мы были уже не нами.
Выходя из театра, я, вздохнув, о тебе забыла.