Когда всё потерял...

Ирина Черняховская
Я не слышала наяву,как поют соловьи.
Птичьи песни звучат под окном,но не знаю названия.
Попугаи улетели,а теперь уже не мои.
Праздник не веселит отягощенного горем сознания...

Обручальное кольцо неприкаянно на груде руин.
А так круто - фиксация лени тормашками вверх на диване.
Это жизнь со слезами любви среди будней рутин,
И призрачном,но все таки манящем сладостью обмане.

Одна точка на потолке для взора,когда всё потерял,
Когда блекнут истины, и лекарства бессильны.
Когда чувствуешь темноту,и все утешения зря...
А крики во след *Держись* привинтильны.*

Ты не плачь,за тебя говорит заблестевшая роговица.
Там мольба к высшим силам,решающим за тебя,
Истеричка наружу,равнодушная к жалости баловница.
А желания других не коробят  уже меня...

Ты пытаешься заполнить хоть чем-то ушедшее.
Развеяться,словно пепел на ветер уносит мечты.
Отоспись,пробудись,новый день встреть успешнее...
И забудь грязный гравий на снеге судьбы...

Когда окружающее выступает говорящим свидетелем,
Интернет заполняет пробел задолбавший ликбез**.
Поздравления с праздником твоё обнаружение наметили...
Придающие тебе в этом мире твой значимый вес...

Сожаления забыты,всё брошено,прошло уже лето.
Среди космоса звезд,далеко следы твоих грёз.
Ты прожил,не скопив,обналичив всю сумму нетто***,
Ты уйдёшь,не оставив следа на земле всерьёз...

Привинтильны* - здесь От слова винт,вкручены.
Ликбез** - ликвидация безграмотности.
Нетто*** - получение денег заработной платы на руки без налогов.