Белые лебеди

Катерина Зубова
Не грусти... моя Лебедушка.
И тоскою душу не томи.
Осень. Скрылось уже солнышко.
Улетим в преддверии зимы.
Нам окрепнуть надо Милая.
Крылья подлечить, набраться сил.
Поднялась рука  постылая
У того... тебя кто  подстрелил.
Я спасал тебя, Любимая.
Телом закрывал и крыльями,
Моё крыло пробила пуля...
Осторожность потерял я, видимо,
Иль ветрами встречными задуло..
Улетим,  родная,  потерпи.
Ещё погода  благосклонна.
Я прибрежной нащиплю травы,
В пруду достаточно нам корма.
Он шептал своей Лебедушке,
Обнимал крылом подраненным,
Мы улетим в сторонушку, где
Чистый пруд и зори ранние.
Не грусти.. моя Лебедушка.
Головку выше   подними...
Смотри, вновь светит солнышко
Спасая нас от полутьмы.

04.10.2017.