Полуночный гамбит

Артур Снежницкий
Как я хотел бы выразить словами,
Всё то, что мучает бессовестно меня.
Все эти грани и барьеры между нами,
Что строит дьявол нам исподтишка.

Как я хотел бы просто наслаждаться
Твоим прекрасным обществом всегда.
И знать, что в этом мире улыбаться
Ты продолжаешь только для меня.

Ведь каждая минута не с тобою,
Без преувеличений, просто ад.
И чувства лезут яростной толпою
Мне в голову на бальный маскарад.

И прыгают, и топчут, и танцуют,
Хохочут и смеются, веселясь.
И бесятся они напропалую,
Как не бесились раньше отродясь.

Вот в розовом танцует скромно Нежность,
И нет её на празднике милей.
Царит в её движеньях безмятежность,
Отточенность причудливых затей.

Вон там подальше в ярко-желтом Ласка,
Изящнее, чем стайка робких фей.
Она чудесна, будто бы как сказка,
Рассказанная на ночь для детей.

Вот страх. Весь черный, мрачный, строгий.
Танцует гордо. Рядом - никого.
Один идет он по своей дороге,
Как сирота, все бросили его.

За этим всем Одна внимала томно.
Её наряд был алым, словно кровь.
Ах, если бы я знал, что это сомна.
Я не пустил бы на порог тебя, Любовь.

Поодаль Ревность в фиолетовом вприпрыжку
В безумном танце закружилась, как оса.
Немудрено, что вывихнув лодыжку,
Ей сесть пришлось. Ударила гроза.

И завертелись чувства всё сильнее,
И начали сводить меня с ума,
И музыканты всё быстрее и быстрее
Вдруг заиграли. А снаружи тьма

Сгущалась, заслоняя всё на свете.
И я уже почти совсем разбит.
И кажется, что только свежий ветер
Поможет выиграть мне полуночный гамбит.