Русь бесконечная

Валентина Достигаева Нов
 Снега, снега, кривых дорог сплетенье
Русь бесконечная, погрязшая в грехах
Сегодня, как и встарь, в раздорах и в бореньях
Хранит тебя Господь, не разрушая в прах.

В январские морозы-водосвятья
Ныряют мужики в крещенский лед
На паперти слепец стоит взывая
И щедрый люд копейки подает

Рождаешь ты романтиков, поэтов
Крутых парней и бизнес беспредел
Пропойный жалкий быт, шпаной воспетый
И блеск элит, создавших новодел.

Пурга срывает ветром тех прохожих
Кто смеет громко людям прокричать
Так жить нельзя, услышьте нас несхожих
Уж вены стынут, дайте нам начать!