5 октября

Ольга Сафонюк
Вот октябрь глядит в окно, мир свежеет - снова осень. и паучье полотно ветер меж столбами носит. может, скоро брызнет дождь из небесной поливалки. не скажу, что будет ложь: лета мне совсем не жалко. в каждом времени свои прелести и надоеды: комары и соловьи - в каталоге у природы, номерок и ярлычок - отчитаться пред вселенной, в нас галактики зрачок пялится обыкновенно по ночам из Молока, что струится с сита неба сквозь ржаные облака с чуть кислинкой, как у хлеба.
сколько было у меня осеней таких? да много! появления в свет дня - повод подводить итоги. есть условный сундучок, в нем весь опыт и ошибки, пыль обочин и дорог, слезы, горести, улыбки. платья юности (мечты) завалило сплошь - не видно, ветошью из суеты, тяжело нести. обидно, что нет времени убрать лишний груз и горы хлама. а сундук ветшал, ронял мне под ноги вещи прямо. уж чего-то не найти - растерялось понемногу. тяжело сундук нести. далека ещё дорога?