Совесть

Наталья Корчмар
Совесть наша - словно индикатор,
Помогает нам узнать себя!
Для поступков добрых - стимулятор,
Чтоб прямой была у нас стезя!

Если ошибёшься, оступясь,
То она проснётся ото сна -
Загорится в сердце - в ум стучась,
Чтоб душа Христу была  верна!

Будет мучить - если промолчишь,
И пойдёшь опять кривым путём.
От мучений этих задрожишь,
Даже самым жарким летним днём.

Раз за разом совесть обжигая, -
Мы ей палим крылья на века.
В гордости сердец она сгорая, -
Там не будет стоить - пятака!