***

Владимир Ильин 9
Прикосновение к весне в разгаре лета,
Открытия нахлынувший восторг …
Само собой, что песня не допета,
Само собой, что неуместен торг.

Зачем же дружбу сбрасывать со счета,
Коль не иссяк доверия кредит?
Пока имеется единственная льгота –
Прощать, она никак не повредит.

Хвала и честь друзьям, что не бросают
Людей в беде, не злят по пустякам
И россказнями нас не донимают,
И записным не верят острякам.

Не хватит дружбы, если веские причины,
Взамен себя оставила любовь
И если ты, по-прежнему, мужчина
Умей ценить отказ и не злословь.

Девиз твой горд, с ним перед королями
Не лебезить и шляпы не снимать,
С монархом поменяешься ролями,
Чтоб дружбу за любовь не принимать.

Нахлынут поутру обрывки сновидений,
Холодный душ платить по векселям
Ненужной вещью жрицы наслаждений
Твой хрупкий веер сломан пополам.

На милой щёчке след оставит эполета,
К твоим ногам я бросил бы Нью-Йорк е
Переполох весны в разгаре лета - 
Волшебный дар. Здесь неуместен торг.