***

Рома Кириченко
Если вся Москва – из зеркал,
то понятно, с чего так красива она:
что бы взгляд твой на ней ни искал,
всё сияет тобой; эта сила нова.
Это магия от ресниц,
заронивших в расщелины города свет,
это с ней он в ночи круглолиц,
отражаясь в брусчатке, в паркетной доске;
Это замысел между строк
главных книг, в швах рекламы, на выступах схем;
он классически вежлив и строг,
и сбегает к утру, как следы на песке.

04 октября '17