Любовь-это что?

Зинаида Тодика
          Прохладно у речки.Внук пледом укрыл.
          Закат догорает и вечер крадется.
          Он бабушку тихо,смущенно спросил:
          -Любовь-это что?И откуда берется?

          -О ней много пишут,поют,говорят,
          Одни возвышают,другие ругают.
          В чем прелесть её,если надо страдать...?
          -Мой мальчик,любовь нашу жизнь наполняет!

          Любовь-это голоса твердого дрожь,
          Рука,вдруг другую нашедшая руку.
          Любовь,как родник из которого пьешь
          Безумное счастье и сладкую муку.

          Любовь-это в горле возникший комок.
          Слова,что никак с языка не сорвутся.
          Любовь-словно нежный живой лепесток,
          Который позволил к себе прикоснутся.

          Любовь-это радость восторженных глаз.
          Любовь-это тот,поцелуй самый первый.
          Любовь-это смысл не сказанных фраз,
          Бегущей волшебной истомой по нервам.

          Любовь,словно чистого неба лазурь,
          Рукой не достанешь,душой не объемлешь.
          Но,вот она рядом,глаза лишь зажмурь
          И ты полетишь,коль в неё ты поверишь.

          Любовь-это истина чистых сердец,
          Что бьются синхронно,удар за ударом.
          Любовь-это золото брачных колец,
          Три слова,звучащих не громко,но с жаром.

          Любовь-это песни,стихи и цветы,
          Гармония красок,сияние света.
          Любовь-это трепет счастливой мечты,
          А в прочем-полюбишь ,узнаешь,что ЭТО!