Только трудом!

Анна Кузнецова 12
НЕ хочется верить,
что наша деревня
Исчезнет с Российской
Земли…
Лишь будут шуметь
над крестами деревья,
Грустить, что
спасти не смогли…
Неужто травой
зарастут все погосты,
Могилки родных
 нам людей?
Ужель горожанину 
будет так просто
Лишиться
 родимых корней?
Коровку забыть и
 собачку соседа,
Ватагу соседних ребят?
А вечером чай
с самовара у деда?
И бабушкин
 ласковый взгляд?
Нельзя забывать,
что мы все из деревни,
Из малых и сельских домов!
Нельзя забывать
про обычай наш древний:
Здоровье – от печек и дров!
Здоровье от вольного
воздуха тоже,
От вспаханных,
 хлебных полей!
Давайте сегодня
 деревне поможем!
И станет Россия сильней!
Ведь дача деревне
совсем не подруга.
Пять грядок,
шесть соток - надел!
Пора вылезать
из порочного круга:
Поля зарастают,
а дУшам - предел!
     Мы Храм восстановим,
     Избушки подправим,
     Наличники вырежем вновь!
     Колодцы прочистим,
     Поля мы распашем!
     Проявим к деревне любовь!
     И звон колокольный
        разбуженных Храмов
       Вольется в сердца
                всех людей,
       И те, кто имеет
       возможности, деньги –
       Помогут деревне своей!
             (2000г.)