Точно подметили

Анна Кузнецова 12
Как тонко сказочно
                подметили:
Пенсионеров кличут
                «Одуванчики».
Они свой возраст гордо
                встретили!
Задора юного полны,
                как будто мальчики!
Он, как одуванчик,
                и молод, и светел!
И золото чУба сменили седины…
Ни бабы, ни деда
                добрей нет на свете!
За ручку идут внук и дед.
                Вот картина!
Он жизнью заряжен,
                но нежен и хрупок,
Обласкан ветрами
                далеких невзгод.
От жизни не принял
                поблажек, уступок!
За это его любит, ценит народ.
Но вечер настанет,
                и время промчится,
И вдруг одуванчик
                совсем отцветет…
Останутся в памяти
                добрые лица…
А из парашютиков
                племя растет!
     (2005г.)