МЕОЦ Москва

Дмитрий Матюшкин
В Еврейском Центре иногда бываю,
Хожу по приглашению друзей,
Но по-еврейски я не понимаю,
Наверно потому что не еврей.

Иврит категорически не знаю,
На идише знакома пара слов,
И «Тухес» с «Нахесом» слегка припоминаю,
(Но путаю, не наломать бы дров!).

Не выучил и древнеарамейский
Никак! За полных сорок восемь лет!
Он для меня сложнее, чем корейский,
И северный и южный диалект.

Арабский и амхарский непонятны,
Как непонятны хинди и фарси,
Но мне ходить туда весьма занятно,
Хотя я «Гой». А может «гой еси»!

Я был недавно снова на концерте.
Я добирался пробищи кляня!
Мне нравится, что в их Еврейском Центре
Друзья поют на русском для меня!

04.10.2017