Стол на шестнадцать персон

Владислав Мальгинов
Трепещет арена в дюжину футов,
Как двое гурманов берутся за стол,
Клонясь то и дело над изумрудным
Густо накрытым на шестнадцать персон!

Каждый из них щурится, метит
На всяком клочке дорогого сукна.
То нежно орудуют, точно как дети,
То яростно гонят словно врага.

Первым цветной ложится на полку.
Нехитрый подсчет всего до восьми.
Влечет концентрацию, нерв и истому
Белая гвардия былых пирамид!

Простое деление на свои и чужие.
Сложнее смотреть далеко наперед.
Ровно! На витрине уж дремлют вторые,
Пока штопором ядра врезаются в борт.

В центральную лузу третий, четвертый.
Скорее помарка, заходит дуэт.
Кладка могла быть достаточно долгой,
Небрежность - накала болезненный след.

Пятый в накате, шестой при оттяжке
А этот и вовсе просит винта
Фехтуют и режут очень отважно
Надежд не питая словить "дурака"

Мощь аналитики давно на пределе
Всё затаилось при счете семь-семь
Киксует и ждет. Дико душит волненье.
Коснется ли шар или все же проблем!

Пары измученных на столе и поодаль
Ждут партионного с обеих сторон.
Подставка и восемь! Хвалебные Оды.
Сражение за Вами продолжим же бой!