Последняя Надежда

Надежда Корычева
Отголоски боли неземной
Раздаются в крике журавлином,
Стая птиц  летит над головой
Разрезая небо острым клином.

Где-то  между небом  и землёй
В выцветших изодранных одеждах
Хмурою осеннею порой
Пропадёт последняя  НАДЕЖДА…      

И пока ещё не умерла,
Ей  уже придумана расплата,
Лишь за то, что у людей была
Будет ими же убита и  распята…

Но не зря в народе говорят,          
Что НАДЕЖДЕ умирать последней,    
Чувство то в себе  боготворят,
С ней душа добрей и человечней.

Всех заблудших заживо простит,
В сердце вновь своё не допуская,
С журавлями в стае улетит
Острым клином небо разрезая…

Но умрёт НАДЕЖДА не для всех
Вам  беду ничто не предвещает –
Ведь  НАДЕЖДА покидает  тех,
Кто надеется, что он её обманет!

А весна наступит неизбежно,
Гнёзда  вить вновь будут журавли…
У  НАДЕЖДЫ  тоже есть НАДЕЖДА
Где то там,  в заоблачной дали…


4 октября 2017