Не позволим!

Анна Кузнецова 12
Промчалась жизнь,
   но слишком мало
Пришлось увидеть
    ярких мест…
Казалось, нам всего хватало.
Несли успешно «в гору крест».
Мы зависть в душу не пускали,
Со злобой были «на ножах».
Наш оптимизм гонял печали,
А смелость побеждала страх.
Любили музыку, искусство,
Стремились к знаниям, к труду.
С годами даже реки
    изменяют русло…
И караси не в каждом
   плавают пруду…
Менялся мир. Менялись люди.
И даже изменился век!
И все мечты о жизни-чуде
Забыл наш русский человек.
Врагов Россия накопила.
Друзья исчезли быстротечно:
Они забыли,
        что в единстве - сила!
И в сострадании, конечно!
Душой добра Россия-матка!
И не умеет СИЛОЮ кичиться.
Народу от того несладко…
Того гляди: беда случится…
Ну, коль случится! Мы – в союзе
С победной поступью солдата!
Пусть ЗАПАД ползает на пузе
Перед могуществом у ШТАТОВ!
Россию вражьими руками
Не одолеть! Безумцам – бой!
Вся молодёжь со стариками
Подымется защитною стеной!
Есть еще в России патриоты!
Родины судьба им дорога.
Будет надо!
Весь народ поставят в роты,
Чтоб разбить проклятого врага!
   (2015г. авг.)