2

Дейв Лебовски
Волей случая, скажу свою мысль.
Наш мозг был создателем Бога,
И каждый на тысячу миль
Его спрашивал, где же дорога?
Наши страхи тоже искусство,
Но то, что сложнее понять,
Темнота или скрип старых кукол,
Может просто зубастая пасть?
Рай, ад, язык математики
Куча правил, за ними устав,
Мы просто слепые фанатики,
Бесконечных запретов и да...
...не писатель я и не поэт:
Для меня каждый стих поножовщина.
Я, как все, вижу свой свет
В мире искусственносозданном.