Отопления нет и тепла кот наплакал...

Пётр Корольков
***

Отопления нет и тепла кот наплакал;
вместо каши на завтрак опилки и пакля;
напросвет через кожу сплошная усталость —
так полярная ночь в недрах сердца рождалась.
Пей же дёготь под хруст пересоленных ядер —
даже если не будешь представлен к награде;
принимай неизвестность противным лекарством
и расти непролазным бурьяном вдоль трассы.
Не ищи и не жди себе тёплого места —
пусть мутнеет судьба непроглядной завесой;
рядом грустно смеются знакомые рожи —
награди себя сам как умеешь и можешь.
С потолка штукатурка под грохот трамвая
первым снегом тебя с головой накрывает;
сквознякам не пробраться сквозь два одеяла —
так под окнами осень осадой стояла.

04.10.17