Воспоминания о восьмом классе

Алевтина Мацонко
Восьмой, он был особый класс
Все страсти как-то улеглись.
Кто парами хотел - ходил,
Кто не хотел, спокойно жил.

Опять мы с Тонькой повстречались.
И будто бы не расставались.
Опять прислуга в доме том,
Хозяйка Тоня там с котом.

У Тони мама отравилась.
Печально это все случилось.
Отец ей деньги выделяет,
Но очень редко навещает.

И мы хозяйничаем сами,
Правда бывает вечерами,
Нам звонит Тонький брат.
Но далеко он, и солдат.

А Тонька грустная порой.
Обиды носит все с собой..
У Тоньки ненависть растет.
Она мужчин не признает.

И за компанию с ней я.
Подруги, как одна семья.
А мимо нас пройти не просто.
Мы оба средненького роста.

У Тони синие глаза ,
И с бюрузою у меня.
Как нас природа создавала,
Она тогда не сачковала.

Вот так мы с ней и были,
И никого мы не любили.
Мы наслаждались тишиной.
И жизнью той, совсем иной.

Но вечерами у подъезда
Меня мальчишки мои ждали.
И иногда великодушно.
Им время каплю выделяла.

А в школе все нормально было.
Талант писательский открыла.
Стихи писала я порой,
И складывала их горой.