Почему уходили поэты?..

Марина Коростылева
         Почему уходили.. поэты?..
         Был так ярок, но краток их срок?
         БОльшей частью - "босЫ и раздеты",
         Не успев дописать главных строк?!

         Не писать, как дышать - невозможно!
         Без стихов - сумрак стылый, да муть..
         Слезы Музы горьки.. Не подкожно -
         Внутривенно! Что б выявить суть..

         Да, уходят.. И как ни печально -
         Слишком рано.. Сгорают они..
         Впрочем, это не так уж и странно..
         Жизнь - есть миг!.. Но во имя - Любви!

         Соберутся друзья, выпьют молча -
         От души помянет вся родня..
         Он вернется!.. Сменив только образ,
         Снова станет писать для тебя..

         То не блажь!.. То души обновление!
         Зов всесильных и чувственных грез..
         Ясно четко одно, что забвение -
         Настоящих поэтов не ждет!..