Три девчушки

Анна Кузнецова 12
Три юных девчушки.
Еще не подружки.
Вчерашние школьницы,
Блока поклонницы.
Только из ВУЗа,
Дети Союза.
В книги влюбленные,
Неискушенные,
Мечтой окрыленные…
С чуткими нервами
Прибыли первыми
В Коми республику
(Нет! Не за рубликом!)
Родиной милою,
Нежно любимою
Посланы были,
Чтоб знанья дарили,
Щедро делились,
А дети учились!
Годы летели…
Девчушки взрослели…
Разлука случилась:
Любовь появилась…
Девчушки расстались,
Писать обещались…
Учащихся первых,
Друзей своих верных,
Всегда вспоминают,
О встрече мечтают…
   Три юных девчушки,
   Сегодня – старушки!
   Им дети – награда!
   А школа – услада!
   Их чистые души
   Года не нарушат!!!
         (1993г.)