Осенний вальс

Ольга Митрохина
Слышится шелест листьев -
Меж собою о сокровенном,
Ветер подслушав,дышит
В уши проникновенно.
 
Расскажет секрет о ливнях,
Что день ото дня холоднее,-
От нелюбви той стынут,
Без тепла умирают, желтея.
 
 
Соскользнут онемевшие пальцы
С ветвей, оголив деревья,
Закружатся в последнем вальсе,
Шурша кринолином в аллеях.
 
Взметнёт их последним аккордом
Ветер, с земли остывшей,
Прощаясь, шуршат под ногами,
В реверансе последнем склонившись.