Последний лист...

Лидия Щербинина
Последний лист, дрожащий и усталый,
В порывах ветра сильно пострадавший,
Боялся разделить, сам обветшалый,
Судьбу собратьев нА Землю упавших.

Недавно был он совершенно нов,
Играя с ветром, мог юлой вертеться.
От слёз, пролитых стаей облаков,
Зелёное не трепетало сердце.

И получив от Осени свой цвет,
Сияя новизною, красовался.
Но, сделав неожиданный курбет,
От ветки, столь любимой,... оторвался.

И ветер, подхватив его, понёс
В холодную бездонность небосвода...
За миг до гибели под ободом колёс
Ему была дарована свобода.

                01.10.17.