Всепрощение

Евгений Осипович
Да что же я за человек?
Без сожаленья прощаю и врагов,
Как будто мой суровый век
Не научил отдать долгов.

Со временем жалею и прощаю
Всех и даже подлецов.
Наверно, сам я понимаю
Тяжелый вес своих грехов.

Но милосердие, откуда у меня?
Я ведь как все жестокосерден,
Живу, бывает не любя,
В унынья грех от скуки ввержен.

А вдруг и милосердье, и прощение
Пришло к душе, то - Божий след
От благодатного общенья.
Прощаю всех, обиды нет...