Ель и Береза

Ольга Винарская
   
   Береза с елью не дружила,
   Высокомерна Ель, горда,
   стоит зимой в одежде белой,
   И не страшны ей холода.
   Березка мерзнет на морозе,
   Раздета с ног до головы,
   Заплачет - так замерзнут слезы,
   Ну что ей делать до весны?
 
   Ель улыбнется:значит плачешь?
   А мне морозы не страшны,
   Стою весь год в зеленом платье,
   Ведь я стесняюсь наготы.
   А ты, листву свою теряя,
   Кого-то думаешь привлечь,
   Морозы, ствол твой обнимают,
   И произносят свою речь:
   Что ты погибнешь и весною,
   Не сможешь привлекать людей,
   Своей зеленою листвою,
   И песней вольною своей.

   Березка улыбнулась грустно:
   Я молодею каждый год,
   А жизнь твоя проходит пусто,
   И замуж вряд ли кто возьмет!