черный огонь

Странник Въ
черный огонь безумной страсти
горел во мне, все поджигая
и удила я, отпуская,
весь отдавался его власти

все веселясь и напевая,
подставив ветру свою рожу,
пугал по улицам прохожих
и никого не замечая

в пьяном угаре пел куплеты
за сиськи дергал загорелых
шлюх, от жары слегка запрелых,
пехая в рот им всем конфеты

шампанское текло рекою,
из шоколада строил горки
и бутерброд с черной икоркой
за щеку отправлял рукою

но в этом праздничном угаре
вдруг грустно как-то становилось
и вспоминая, что там снилось,
я уходил в самом разгаре

бежал,  как-будто от себя,
пока не понимая суть
и долго все не мог уснуть,
за сердце душу теребя...


02.10.2017