Тет-а-тет

Анна Шумко
Страшно сознаться себе же самой
Что из упрямства была не права.
Милостив Бог и ведёт по прямой,
Нас в порошок не сотрут жернова.

Сложно уродство красивым признать.
Любимой себе позволила блажь -
От меркантильности руку отнять.
И погрузилась ханжой в экипаж.

Что здесь такого?.. Я хуже иных?..
В раз на удачу рыбку поймаю!
Чтоб золотую! Да, из коренных!
Столько желаний перегадаю!!!

Выстоять только бы... Выстоять. Как?
Иль поклониться слабостям в пояс.
Вот... Улетел бесхребетный чердак,
Что будет после, не беспокоясь.

Но, обязательно, лопнет нарыв,
И кувырком... всё, что было по плану.
Во время правду себе не открыв,
Нам суждено зализывать раны.