Бедное эго на оселке метамифологии

Янис Гриммс
(Элегия из тетр. «Майн копф»)

Эго! В нём бездна и высь,
нет в нём, сумбурном, порядка;
невероятный хао'с
в мыслях, словах – налицо.

Дивный же космос во мне,
схожий со звёздами в небе,
за пеленой облаков
для обозренья закрыт.