Осеннее

Лара Терецкая
                Привяла, побурела краса летних шатров.
                Квелый оборвался и пал слезой желтой.
                Остывают зеленые шапки летних костров.
                Изумрудное зарево  обвисло  потертым.

                А осень шмыгает и вертится по листве.
                С желтым ветром дождь гуляет по сосне.
                С туманами лапчатыми ластится к платью,
                Осеннему ковровому ложится в объятья.

       
                Вокруг озер смотр осенних золотых корон.
                Солнце редко их в конце лета шлифует.
                Тусклыми падают в холодной воды полон,
                Послушны озера осени, приемом не бунтуют.

                Загадка осени в ее броской златой красе.
                Невольно восторгаемся узорами природы.
                На глазах венчаются наряды в золотой рясе.
                А небо творит России осенние перепады.


                04 10 2017 год.


                Подмосковье.