Паломничество в волшебство

Олег Семенов 3
А в осеннем лесу бабье лето живёт,
Где высокие сосны и клёны,… а мне бы,
Там взобраться на яркий солнечный луч
И легко пробежать по закатному небу.

Совершу я паломничество в волшебство,
Соберу хрустальные росы и ветер,
Воспарю, брошусь вниз
И сентябрьский дождь,
Вдруг, расскажет мне лучшую сказку на свете.

И еще я хочу, да хочу побывать
На моих островах одиночества мысли,
Где всегда я любил отдыхать и мечтать,
Где зелёные скалы над светлой водою нависли.

И ещё, пролетая над синей звездой
Опущусь, на загадочную планету,
В этом мире живут… - все, кого я любил,
Все… - но их со мной на Земле уже нету.

Совершая паломничество в волшебство
Попытаюсь объять и понять мироздание,…
В красно - рыжей стране я ответы найду,
С этой осенью у меня свидание.

Но в волшебном лесу бабье лето живёт,
Где высокие сосны и клёны,…а мне бы,
Там взобраться на яркий солнечный луч
И легко пробежать по осеннему небу…