Весна, весна...

Ольга Винарская
   
    Кору берез,
    Как атлас белый,
    Цветок подснежника несмелый,
    И зелень первую травы,
    В подарок от меня возьми.

    Дымок костра...
    Листву сжигая,
    Мы землю убираем к маю,
    Еще затоплены луга,
    Ветлуги полая вода
    Несет коряги, мусор, бревна,
    И только на пригорке сосны
    С насмешкой смотрят с высоты,
    (От хвои чуть пьянеем мы)...
 
    Мурлычет кошка на поляне,
    Котят облизывая рьяно,
    Щенят веселая семья
    Рвет тряпку около крыльца,
    И молодой теленок вскачь
    Спешит боднуть ребячий мяч.
 
    Уже тепло, и солнца луч
    Ласкает кожу щек и рук,
    Улыбкой светятся глаза,
    Короче, к нам пришла весна!