Правда

Кованов Александр Николаевич
Кричали люди с площадей
и звали правду.
Поток немыслимых идей,
подобно граду,
в июльский, самый жаркий день,
крушил идеи,
и новых тысячи идей
опять содеял.

Кричали люди... И она
пришла однажды...
И стало людям не до сна,
и понял каждый,
что с этой правдой тяжело
идти по свету...
...Не эфемерным стало зло,
призвав к ответу
на тот, обыденный вопрос:
"А, кто виновен?"

...и как погряз великоросс
в невинной крови?
...за что на брата брат пошёл
в кровавой битве?
...как русский Бога не нашёл
в святой молитве?

И, нахлебавшись ей сполна,
уже назавтра,
Кричали люди: "Не нужна
такая правда!"

...Нелицемерна и проста,
как капля в море,
так обожгла она уста...
что люди, в горе,
погнали правду со двора
метлой поганой...
И громко крикнули "Ура!",
когда в нагане,
случайно найденный патрон,
не дал осечки...

...и дух из правды вышел вон...
Упала в речку,
и понесла её вода
кровавым следом...

...Пусть кто-то скажет - ерунда,
плету я небыль...

..Взывая к Богу и судьбе,
себя спросите:
"Неужто правду о себе
узнать хотите..?"

(4 октября 2017 г. 1.12. СПб)