***

Лерика Вереск
Соловей в саду ветвей акаций
Пел о песне утра в жарком дне.
Отчего без горести на сердце
Не даёшь услышать песню мне?

Оттого, что песнь твоя у моря
О цветах, о прелестях лесов
Мне навеяла тоску о русском поле
И о доме, крытом на засов.