Звезда

Лерика Вереск
А потом убегая, как в старой известной сказке,
Забывая про время и выкинув старый билет.
Уноситься стремглав, так не вспомнив про банку с краской,
Забывая вопрос, на который был найден ответ.

А потом поезда и квартира с окошком в Питер,
А потом переезды, Москва, суматоха, дела.
Так мечтала в кровати, уткнувшись в колючий свитер,
Чтобы снова упала как в детстве когда-то звезда.

Поезда уносились в туман, забирая с собой расстоянья.
Кем бы не были в детстве, а время идёт лишь вперёд.
Мы играли без правил, ветрам лишь даря обещанья
Не забыть тех, кто помнит и дома все так же ждёт.

Мы смотрели на мир, становились немного взрослее
Мы влюблялись и пили, а ночью смотрели кино.
Так же ждали весну, чтобы стало немного теплее
И кричали о чувствах, потом обвиняя вино.

За весною зима и года лишь сменяя годами
Уноситься в то время, не зная про слово "беда"
- Друг, смотри, а ты видел? Смотри, ты видел?
- Вон упала!
- А я загадал!
Звезда.